Казахские чак-чак рецепт

Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится

Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль.

Готовим Чак-чак

Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Настоящий татарский чак-чак. Чак-чак — это очень сладкий восточный десерт из пресного теста и меда. Есть много замечательных татарских блюд , но именно настоящий чак чак родился в Татарстане, где считается национальным блюдом. В своем детстве мы часто чак чак называли — Горка, так как чак-чак обычно укладывают в виде пирамиды или маленькой горы, иногда в виде маленьких круглых шариков или квадратов, когда его массово производят и продают в магазинах.

Простой «Чак-чак» по-узбекски
Чак-чак со сгущенкой
Восточный пирог чак-чак
Старинные казахские блюда: названия и рецепты
Чак-чак по-казахски
Чем отличаются баурсак и чак-чак?
чак-чак по казахский на сгущенном молоке
Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
Полезные свойства ЧАК ЧАК КАЗАХСКИЙ
Бешбармак из конской колбасы Казы
Чак чак по казахски
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Настоящий татарский чак-чак

Казахская кухня считается самой молодой - она оформилась лишь когда казахи с кочевничества перешли на оседлое положение. Вся кухня долгое время базировалась на использовании мяса баранина, конина, верблюжатина и молока сыры, кумыс , крупы и овощи в рационе появились только ближе к началу 19 века. Большинство главных казахских блюд готовят из больших кусков мяса, ведь мясо домашнего скота - это главная еда для всех кочевых племен. Из молока здесь готовят сливочный жир сары-май и сыр курт, популярные и многими любимые кисломолочные продукты - кумыс, катык, айран и еще с десяток блюд. К чаю здесь в почете черный и реже зеленый подают домашние сладости и выпечку: чак-чак, жент, кустил, баурсаки, токаш.

Чак-чак по-казахски - кулинарный рецепт. Миллион Меню
В чем отличия между баурсаком и чак-чаком? | Наиболее популярные местные варианты сладостей
Казахский пирог чак-чак — рецепты | Дзен
Восточный пирог чак-чак
Казахские национальные блюда: рецепты приготовления из мяса, теста, яиц, молока
Чак-чак, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Katyunya Lukashevich

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто.

Похожие статьи