Фета в домашних условиях из коровьего - Сыр Фета в домашних условиях / Рецепты с фото

Kulinaria.info

Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов. Сегодняшний рецепт - для увеличения радости от от жизни и ощущения счастья. Полюбившийся многим приключенческий сериал о Джеймсе Бонде никого не оставляет равнодушным.

Как приготовить сыр Фета дома

Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки. Фету можно есть свежей, сразу после приготовления, а можно выдержать в рассоле, который помимо придания пикантного вкуса увеличит срок годности продукта. Более длительное, до года, сделает Фету насыщенной и солёной. Когда сыр достиг нужной степени вызревания, его можно нарезать кубиками, разложить по ёмкостям с оливковым маслом, приправленным пряностями по вкусу: оливками, капесами, острым перцем или другими.

Сыр фета в домашних условиях
Набор заквасок для приготовления сыра Фета в домашних условиях, на 10 л молока
Сыр
Сычужный фермент - рецепты
Сыр Фета, рецепт из молока в домашних условиях
Сыр Фета в домашних условиях. Рецепт с фото
Сыр фета из коровьего молока
Сыр Фета в домашних условиях
Сыр из молока

История создания Считается, что сыры, подобные сыру Фета, были известны многим народам, жившим на территории современной Греции, Турции, Болгарии, Израиля и Египта. Циклоп Полифем наливал овечье молоко в бурдюки из шкур, чтобы получить сыр, видимо, так же поступали во времена Гомера его современники. Позже стали использовать керамику: кувшины с молоком выносили на солнце, чтобы молоко сворачивалось. Сыворотку сливали, а гущу выкладывали на ткань, которую завязывали в узел и подвешивали в тени деревьев в тростниковых корзинах. Исключительные права на название сыра Фета Греция приобрела совсем недавно — 14 октября г. О рецепте и заквасках Технология приготовления современной Феты предельно проста.

Сыр Фета, рецепт приготовления из молока в домашних условиях

Очень похоже на раннее вспучивание. Оно вызывается заражением сыра кишечной палочкой попадает туда из обсемененного сырого молока. В процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают большое количество углекислого газа, что приводит к вздутию и формировании консистенции губки множество мелких глазков. Такой сыр лучше не есть, можно заработать расстройство желудка. Возможно причина в том, что при прессовании в помещении было жарко. Юлия написала что это возможно кишечная палочка, если молоко не пастеризовалось, то скорее всего так и есть.

Похожие статьи